Новости

 

Присылайте отзывы о сайте и исследованиях на почту 

m.ishmuratov@mail.ru

 

"Наблюдения и идея очень интересные. Но не хватает навыков точного мышления, математической культуры и навыков работы с физическими формулами. Надо, чтобы подключился кто-то из нас - физиков, математиков.
Чтобы Вы с ним вдвоём сделали хорошую статью, всё основательно проработав. Ты смешиваешь две силы, центробежную и инерции, в одну. А они разные и по разному направлены. Центробежная - по радиусу окружности параллели того места, где мы находимся в направлении от центра. Сила инерции - по касательной к этой параллели - на запад.
Эффект завихрения создаёт, по-видимому, игра этих сил и ещё каких-то сил (ветра и других).
Не знаю, обращал ли на всё это внимание кто-то из учёных до тебя. Это надо проверять, смотреть литературу. Если не обращал, то это и вправду - открытие. Я в ближайшее время подключится не могу - каждый день бои. Если кто-то заинтересуется - напишу."

-
Доктор наук Вычислительный центр РАН Шевченко. Василий. Владимирович

 

 

 

"Новизна представленной гипотезы состоит в том, что это принципиально новый взгляд на существующую теорию воронок. К ныне распространённым принципам расчёта параметров воронки добавляется географическое положение и угол наклона по отношению  к экватору. На первый взгляд простые и очевидные проявления природных явлений при научном подходе исследования могут развернуться в совершенно новые открытия и по новому сформулировать теорию образования торнадо, тайфунов и других недостаточно изученных катаклизмов. Что имеет важнейший практический интерес в сфере прогнозирования проявления катаклизмов.

На сегодняшний день метеорологи могут прогнозировать само появление тайфунов, торнадо, но пока нет теоретических выкладок, в какую сторону будет направлено движение воздушных и водных масс, каков объём активированных масс, с какой скоростью будут перемещаться массы, какой силы и продолжительности будет данный катаклизм. Гипотеза Марселя может стать отправной точкой для таких открытий.

Для дальнейших исследований требуется серьёзная научно-техническая база, смелость или даже дерзость в применении инновационных принципов поиска и проверка методами классической научной теории."

 

- Бызов Станислав Владимирович. Эксперт системы целостного волнового движения