Катастрофа самолета Суперджет-100 в Индонезии
Полеты всех самолето в менее маневренных широкофюзеляжных и имеющих большой объем т.е. посадочных мест мире по направлению Востока на Запад - катастрофически опасны.
Даже новейшие электронные на игационные системы испраного самолета показы вают отклонения в связи со следующими факторами:
- с центробежной силой вращения земли вокруг своей оси с Запада на Восток, которое не учитывают ученые физики исследующие Земной шар.
Центробежная сила вращения Земли вокруг своей оси в районе Индонезии находящегося у линии экватора равна 1500 км/час.

Схема 1. Разреза Земного шара по направлению полета самолета с востока на запад в районе Индонезии.
Экспликация.
1. Ось земного шара.
2. Земной шар.
3. Напраление полета самолета Суперджет - 100.
4. Угол приземления самолета суперджет - 100 после разрешения на снижение.
5. Угол навигационной системы самолета Суперджет - 100 из-за центробежной силы вращения Земли вокруг своей оси.
6. Напраление центробежной силы вращения Земли вокруг своей оси с Запада на восток котораяра в на в районе Индонезии 1500 км/час.
7. Угол потери на в игационной системы самолета Суперджет - 100, по отношению приземления самолета.
Угол отклонения навигационной системы самолета Суперджет - 100 из-за его полета по направлению с в остока на запад на низкой высоте, в связи с центробежной силой ращения земли округ своей оси по направлению с Запада на Восток равен 5-10 градусов к оси земного шара.
Угол снижения самолета Суперджет - 100 после получения разрешения на снижение была равна 5-10 градусов.
Угол приведения навигационной системы в исправное состояние самолета Суперджет - 100 при горизонтальной поверхности земли без в улканической горы была равен сумме градусов отклонения навигационной системы по отношению к оси земли и углу снижения самолета на посадку т.е 10- 20 градусов.
Поэтому экипаж самолета Суперджет - 100 летящий с востока на запад, для того чтоб увидеть свои на игационные характеристики должен был поднять самолет на 10-20 градусов верх без учета вулканической горы и при горизонтальном рельефе местности.
- в связи с рельефом местности в улканической горы имеющей свой энергетический заряд, который дал отклонение навигационной системе самолета из-за низкого его полета.

Схема 2. Разрез Земного шара по напралению полета самолета с востока на запад в районе Индонезии с учетом в улканической горы.
Экспликация.
1. Ось земного шара.
2. Земной шар.
3. Напра в ление полета самолета Суперджет - 100.
4. Угол приземления самолета суперджет - 100 после разрешения на снижение и угол подъема самолета Суперджет - 100 по отношению к верхушке в улканической горы.
5. Угол приземления самолета суперджет - 100 после разрешения на снижение.
6. Угол навигационной системы самолета Суперджет - 100 из-за центробежной силы вращения земли вокруг своей оси без учета вулканической горы.
7. Направление центробежной силы вращения земли вокруг своей оси с Запада на восток которая равна в районе Индонезии 1500 км/час.
8. Угол потери навигационной системы самолета Суперджет - 100, по отношению приземления самолета.
В связи с рельефом местности вулканической горы в районе полета самолета Суперджет -100 летящего с востока на запад, равен углу снижения самолета после получения разрешения на снижение и углу описания рельефа местности как вулканическая гора к ее верхушке, которая равна по моим расчетам 30-40 градусов.
Поэтому экипаж самолета Суперджет - 100 летящий с востока на запад, для того чтоб увидел свои навигационные характеристики с учетом вулканической горы должен был поднять самолет на 30-40 градусов вверх.
Вывод:
1. Самолет Суперджет-100 летящий с востока на запад в районе Индонезии имел современную систему навигации и был полностью исправен
2. Экипаж самолета Суперджет-100 имели большой опыт полетов и испытания самолетов.
3. Запретить полеты самолетов на низкой высоте по направлению с востока на запад из-за отклонения навигационной системы самолетов такого типа на 5-10 градусов в связи с центробежной силой вращения земли вокруг своей оси с запада на восток скорость, которой равна 1500 км/час.
4. Запретить посадки снижения и приземления самолетов по направлению с востока на запад из-за отклонения навигационной системы самолетов такого типа на 5-10 градусов в связи с центробежной силой вращения земли вокруг своей оси с запада на восток скорость, которой равна 1500 км/час. Может произойти жесткая посадка в любой точке земного шара.
5. Вулканические горы в западной части страны Индонезии имеют свой энергетический заряд, которые справоцировали отклонения навигационной системе самолета Суперджет - 100 при ее относительно низком полете.
6. Из-за широкофюзеляжного самолета Суперджет - 100 менее маневрен для подъема и описания склона вулкана - угол подъема для спасения экипажа самолета и пассажиров должен был составлять 40-45 градусов вверх. Так как самолет врезался в стену горы под углом 90 градусов эти условия были не выполнимы.
7. Высокоскоростные требования большого объема самолета как Суперджет - 100 для нормального полета скорость которых должна быть не менее 500- 700 км/час требуют полета на определенных высотах, тем более с востока на запад.
8. Диспетчеры должны подробно изучить аномальное направление полета самолетов направленных с востока на запад и предупреждать пилотов и летчиков, тем более что самолет Суперджет - 100 летящий с востока на запад находился на близкой широте с аномальной зоной Бермудского треугольника. Даже без вулканической горы он уже был обречен на жесткую посадку по направлению с востока на запад.
Необходимо запретить полеты на низкой высоте по направлению с востока на запад из-за отклонения навигационной системе самолетов, в связи с центробежной силой вращения земли вокруг своей оси с запада на восток.
Для точных показаний навигационной системы самолетов они должны лететь на северо-запад или же юго-запад и в других любых направлениях.